Planung:Nov. 2008
Ausführung:Jan. 2009 – März 2010
Nutzfläche:197 m²
Volumen:652 m³
Bauweise:Holzständerbauweise
Dach:Brettschichtholz Träger
auf BSH-Stützen
Holzdreischichtplatten
mit Gefälleisolierung und
Kunststoffdachbahnen
Außenwand:Holzständerbauweise mit
horizontaler Holz-
lamellenverkleidung
Fenster:Holz-Alu Verglasung
Bauherr:Katholische Kirchen-
stiftung St. Martin und
Stadt Illertissen

Erweiterung des Kindergarten „Don Bosco“ um eine Kinderkrippe

Bereich Kindertagesstätte in Illertissen,
Katholische Kirchenstiftung St. Martin

Der viergruppige Kindergarten
Don Bosco wurde nach Süd-
Westen um einen Krippenraum
für 12 Kinder erweitert.

Viel Licht, freundliche Farben
und Holz als dominierendes
Material prägen das
Gestaltungskonzept.

Blick in den neuen Speiseraum
mit Wintergarten

Überdachter Spielbereich
der Kinderkrippe


KLAUS PETERSEN DIPL.-ING.
ARCHITEKT BDA
Zur Startseite Klaus Petersen Kontaktseite Ein aktuelles Projekt
Projekte Wettbewerbe Design